Startseite | Inhaltsverzeichnis | Kontakt | Seite weiterempfehlen | Onlineshop | Newsletter | Gästebuch |  Short description |  Kort beskrivelse

Sie befinden sich hier: →  Unsere Tiere  →  Ausgewählte Tiere stellen sich vor  →  Wildkatze


Auerhahn Kolkrabe Sikawild
Baummarder Löffler Steinmarder
Bleßwild Mäusebussard Uhu
Dachs Reh Waschbär
Damwild Ringelnatter Weißes Rotwild
Fischotter Rotfuchs Weißstorch
Graukranich Rotwild Wildkatze
Hauskaninchen Schneeeule Wildschwein
Heidschnucke Schwarzspecht Wolf
Honigbiene Schwarzstorch Zwergesel
Kampfläufer Seeadler Zwergziege
 
Wildkatze
(Felis silvestris)
 
Bild von der Wildkatze Nur noch selten ist die Wildkatze in freier Natur zu sehen.
Die Wildkatze ist eine Indikatorart für naturnahe, strukturreiche Laubmischwälder. Durch diese streift sie als Einzelgängerin in der Dämmerung und Nacht. Sie ist nicht die Wildform unserer Hauskatzen, diese stammen von der afrikanischen Falbkatze ab. Der Schwanz der Wildkatze ist buschig mit dunklen Ringen und stumpfem, schwarzen Ende. Dank ihrer unabhängig voneinander beweglichen Ohren kann sie ihre Beute sehr gut lokalisieren.

Tiersteckbrief als pdf-Datei
 
Länge: 55 bis 80 cm
Gewicht: 3 bis 8 kg
Lebensalter: 12 bis 16 Jahre
Nahrung: Kleinnager, Junghasen und -kaninchen, Vögel,
Eidechsen, Amphibien, gelegentl. Fische
  
Fortpflanzung:  
Tragzeit: 65 bis 70 Tage (Paarung: Feb./März)
Geburt: 2 bis 5 Junge von 80 - 135 g in Apr./Mai
Entwöhnung mit 3 Monaten
Geschlechtsreife: 1,5 bis 2 Jahre


© 2018 Wildpark Eekholt • Impressum • Datenschutzerklärung • Seite drucken