Startseite | Inhaltsverzeichnis | Kontakt | Seite weiterempfehlen | Onlineshop | Newsletter | Gästebuch |  Short description |  Kort beskrivelse

Sie befinden sich hier: →  Unsere Tiere  →  Ausgewählte Tiere stellen sich vor  →  Wolf


Auerhahn Kolkrabe Sikawild
Baummarder Löffler Steinmarder
Bleßwild Mäusebussard Uhu
Dachs Reh Waschbär
Damwild Ringelnatter Weißes Rotwild
Fischotter Rotfuchs Weißstorch
Graukranich Rotwild Wildkatze
Hauskaninchen Schneeeule Wildschwein
Heidschnucke Schwarzspecht Wolf
Honigbiene Schwarzstorch Zwergesel
Kampfläufer Seeadler Zwergziege
 
Wolf
(Canis lupus)
 
Das Risiko, von einem Wolf ange¬griffen zu werden ist äußerst gering. Normalerweise sind sie scheu und meiden den Menschen. Das Wolfsrudel ist ein Familienverband. Es besteht aus dem Elternpaar, den letztjährigen Jungtieren und den diesjährigen Welpen. Geschlechtsreife Jungtiere wandern ab, in der Natur kommt es so innerhalb des Rudels kaum zu sozialen Auseinandersetzungen. Soziale Strukturen mit ranghohen und rangniedrigen Wölfen entstehen nur in Gehegen, wenn mehrere Alttiere zusammen sind.

Tiersteckbrief als pdf-Datei
 
Länge: 100 bis 160 cm
Gewicht: 15 bis 50 kg
Lebensalter: 10 bis 20 Jahre
Nahrung: alte. kranke und junge Huftiere, Nager z.B. Biber,
Haustiere, Früchte, Obst
  
Fortpflanzung:  
Tragzeit: 61 bis 63 Tage (Paarung: Jan./Feb.)
Geburt: 4 bis 7 Welpen von 300 - 500 g in März/April
Entwöhnung mit 7 - 9 Wochen
Geschlechtsreife: 1 bis 3 Jahre


© 2015 Wildpark Eekholt • Impressum • Seite drucken